辨伪求真!网络举报辟谣、反电信诈骗进社区

来源: 广西云·广西新闻网发布时间: 2021-04-30 17:36责任编辑: 罗婧

  4月30日上午,由广西互联网违法和不良信息举报中心、广西云·广西新闻网主办,南宁市公安局网安支队、广西电信协办,广西云·红豆社区承办的“网络举报辟谣、反电信诈骗进社区”活动在南宁市裕丰英伦小区开展,共有居民200余人参加活动。

活动现场。

  活动中,自治区党委网信办互联网舆情中心主任秦基泰围绕“网络举报辟谣、反电信诈骗进社区”主题发表讲话,提醒居民提高辨别网络诈骗的能力和自我防范的意识。

自治区网信办舆情中心主任秦基泰与居民互动交流。

  在活动现场,承办方利用展台、易拉宝、宣传单,展示宣传网络举报、网络辟谣、反电信诈骗、“5G SA新技术及网络安全”知识等内容,居民扫码关注广西互联网违法和不良信息举报小程序、广西互联网辟谣平台即可获赠小礼品。

居民扫码关注广西辟谣平台后领取小礼品。

居民正在浏览宣传单。

居民正在浏览易拉宝上的电信诈骗小知识。

同时,工作人员还同小区居民互动交流,对居民关心的问题进行详细解答。不少小区居民表示,这次活动很有意义,既了解了网络谣言、电信诈骗的套路,提高了自身的防范意识,也了解了举报渠道有哪些,以后在生活中不信谣不传谣,共建清朗网络空间。

广西互联网辟谣平台微信公众号