南宁交易场将要被拆迁重建?业主方:谣言,不属实

来源: 老友网发布时间: 2021-07-17 10:33责任编辑: 潘毅

这两天,一则消息引起不少市民关注,这则消息称,南宁交易场将拆掉重建,未来将变成融入南宁传统建筑元素的新业态,与三街两巷口相呼应,但是,记者去现场采访时被业主方告知,目前他们尚未收到任何正式的拆迁文件。

南宁交易场最早是自发形成的郊区市场,后来逐步发展成南宁市最大的副食品、日杂、文化用品、小五金等批发场所,商品种类繁多,价格实惠,曾经是不少老南宁儿时向往的购物天堂。 南宁交易场最早可以追溯到1953年,曾经辉煌一时。

7月14日,多家媒体报道了南宁交易场将拆掉重建的新闻,引发了不少市民的关注。15日,记者来到南宁交易场发现,南宁交易场依然是人来人往,在交易场现场,记者通过它的业主方了解到,交易场即将要拆迁的消息并不属实。

交易场业主方表示,相关政府部门确实有针对朝阳路国税——南宁交易场片区的旧城改造规划,但是它涉及的人较多,牵涉多方因素,目前业主方尚未收到任何正式的拆迁文件。但是,未经证实的传言不胫而走,给他们带来很大的影响。

威宁市场发展公司表示,接下来他们不排除通过法律途径追究造谣者的法律责任,以正视听。