市公安局网安支队荣获 “2020年度·政务微博战‘疫’优秀案例”奖项

来源: 贵港新闻网-贵港日报发布时间: 2021-03-26 09:46责任编辑: 李鑫檑

贵港讯 3月17日在河南郑州召开的2021“守正·鼎新”政务V影响力峰会传来喜讯——贵港市公安局网络安全保卫支队微博(@贵港网警巡查执法)在众多政务微博中脱颖而出,拿下“2020年度·政务微博战‘疫’优秀案例”奖项。

2020年,我市网警在抗疫中肩负起重要的防疫宣传和疫情防控使命。疫情防控工作开展以来,市公安局网安支队全员坚守岗位,对辖区流传的“贵港庆丰镇高田村有一例武汉肺炎?政府封路?”“江口镇几万人被传染”“平南大安发现新型肺炎确诊病例”“平南南站发现一名新冠肺炎的湖北籍男子”等涉疫谣言及时公开辟谣16次,发布正面引导信息贴文2300多篇,累计阅读量5500万多次,转评赞上万次,网民互动性和认同度都很高。此外,网安支队还收集网民举报涉疫情线索70余起,对开展网上群防群治,发动群众举报线索,及时排查疫情感染人员、及时通报有关疫情情况,稳定群众情绪,避免负面谣言的扩散起到了积极作用。正如@微博政务官方总结:“政务公开、服务民众是政务微博建设的价值所在,弘扬核心价值观、传递社会正能量,是政务微博建设的目标所在。”